Frühstücksbrötchen
Zutaten:
250 g Weizenmehl (je nach Farbziel 812 oder 1050
desto höherer Typ desto dunkler)
2 TLBackpulver
½ TLSalz
125 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen:
etwas Wasser
etwas Weizenmehl
Zubereitung:
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Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
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Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Rührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)
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Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 6 gleich große Stücke teilen.
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Aus den Teigstücken Brötchen formen, auf das Backblech setzen und mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen.
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Backen
Ober-/Unterhitze etwa 200 ° C / Umluft etwa 180 ° C
Einschub Mitte / Backzeit etwa 20 Min.